logo

Украина

На BIOFACH 2019 Украину представят 15% операторов рынка

На BIOFACH 2019 Украину представят 15% операторов рынка

Украина 19 декабря 2018. 10:00 550

На крупнейшей международной выставке органических продуктов BIOFACH 2019 в Нюрнберге Украину будут представлять 50 компаний, что составляет 15% операторов отечественного рынка. В целом они представят около 500 наименований — это половина органической продукции, которая производится в Украине.

Об этом сообщил генеральный менеджер AGROPORT Ukraine, координатор OUBH Дмитрий Титаренко во время пресс-конференции в Киеве.

«В 2018 году в Национальном павильоне было представлено 20 компаний-производителей. В следующем году в Национальном павильоне органических производителей Украины — Organic Ukraine Business Hub (OUBH) — изменилась сама концепция, а благодаря нашим партнерам нам удалось значительно расширить количество участников, особенно в сегменте среднего производителя, до 50 компаний. И среди них как никогда раньше — большая часть предприятий-переработчиков», — отмечает Дмитрий Титаренко.

По его словам, с одной стороны, в этом году организаторы сфокусировались на популяризации этого трендового направления в целом, с другой — это уже подготовка нового проекта AGROPORT за пределами Украины, с которого начнется его 6-й сезон вместе с органическими производителями на BIOFACH 2019.

«На BIOFACH 2019 наша задача, как организаторов, показать потенциал Украины с дополнительной суперсилой, для этого нужно использовать максимально эффективно все инструменты. В Украине за последние десять лет площадь органических земель увеличилась почти вдвое — с 242 тыс. га до 421 тыс. га, каждый год растут объемы производства, и так же стремительно растет интерес украинского бизнеса к новым рынкам и новым финансовым инструментам развития и модернизации бизнеса», — рассказывает Дмитрий Титаренко.

По его словам, среди новинок, которых следует ожидать производителям органической продукции, также презентация новых финансовых инструментов.

«Об одном из таких инструментов от IFC будет объявлено уже накануне BIOFACH, и это позволит участникам чувствовать себя более уверенно на международной выставке. Также вместе с АБ «УКРГАЗБАНК» мы расширяем возможности для среднего и мелкого бизнеса, который, вероятно, не имеет таких возможностей и бюджетов, как крупные производители, но у них есть потребность попробовать себя на внешнем рынке», — рассказывает Дмитрий Титаренко.

Все подробности о BIOFACH 2019 и Organic Ukraine Business Hub читайте в рубрике ORGANIC STYLE.


Для справки: BIOFACH — ведущая мировая выставка органической продукции, которая проходит в Нюрнберге (Германия). Последние 29 лет выставка собирает органических производителей со всего мира.

Национальный павильон в 2019 году будет представлен в шестой раз. За это время его площадь выросла почти вдвое: с 70 м2 в 2014 году до 130 м2 в 2019-м. Также выросло количество компаний-экспонентов — с 8 до 50.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги