logo

Украина

МВФ: Правительству пора готовиться к запуску рынка земли Источник фото: РБК-Украина

МВФ: Правительству пора готовиться к запуску рынка земли

Украина 26 сентября 2017. 10:36 1391

Кабинет министров Украины должен начать подготовительную работу по внедрению в стране земельной реформы

Об этом заявил постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Йоста Люнгман в интервью «РБК-Украина».

По его словам, основная цель земельной реформы — укрепление и стабилизация аграрного сектора Украины.

«Мы понимаем, что нужно время для эффективной и оптимальной реализации земельной реформы. Также мы понимаем, что до ее имплементации необходимо достичь консенсуса по всем параметрам. Именно поэтому сроки по внедрению земельной реформы все еще обсуждаются. Но в то же время мы считаем, что правительству пора начать подготовительную работу перед запуском рынка земель», — сказал Люнгман.

Он отметил, самый эффективный вариант земельной реформы — это тот, который содержит как можно меньше различного рода ограничений для рынка земель.

«Этот рынок должен быть привлекательным для инвестиций, обеспечивающих его рост и развитие. Поэтому любые ограничения должны быть временными, и для их введения должны быть твердые экономические основания. Должны быть прописаны очень четкие сроки и условия, по достижению которых все эти ограничения рынка земель будут сняты», — добавил Люнгман.


Для справки: ранее пункт о запуски рынка был обязательным условием выделения Украине очередного транша МВФ, однако позже, по словам министра финансов Александра Данилюка, этот пункт был исключен из списка требований.

Новости

Показать все

Блоги