logo

Украина

Мукомолы грозят остановить предприятия: вагонов нет, склады завалены Источник фото: billsorganics.com.au

Мукомолы грозят остановить предприятия: вагонов нет, склады завалены

Украина 16 ноября 2018. 11:16 366

Крупнейшие украинские зерноперерабатывающие предприятия заявляют о возможности полной приостановки работы из-за дефицита вагонов, необходимых для вывоза произведенной продукции.

Об этом сообщает Союз «Мукомолы Украины», ссылаясь на данные ряда компаний.

«Длительное время ЧАО «Укрзализныця» отказывается направлять нашему предприятию вагоны-зерновозы, вследствие чего наше предприятие находится в патовой ситуации — складские помещения переполнены готовой продукцией. Если в ближайшие дни ситуация останется неизменной, то наше предприятие будет вынуждено принять решение об остановке производственных процессов», — говорят в «Новопокровском КХП».

Аналогичное обращение сделали и в компании «Столичний млин», которое уже остановило работу мельницы, из-за дефицита складских помещений, отведенных для пшеничных отрубей.

С просьбой вмешаться в ситуацию с подачей вагонов обратился и коллектив ООО КПФ «РОМА», входящего в ТОП-5 украинских экспортеров мукомольной продукции. Предприятие производит 3 тыс. т гранулированных отрубей в месяц (около 50 зерновозов). Загрузить всю маршрутную партию при данном объеме невозможно. При накоплении гранулированных отрубей есть большая вероятность порчи груза, так как продукт не рассчитан на длительное хранение.

Уточняестя, что мукомолы обратились к первому заместителю министра аграрной политики и продовольствия Украины Максиму Мартынюку с просьбой посодействовать в решении проблемы.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги