logo

Украина

Мороз идет в Президенты, чтобы остановить рынок земли Источник фото: 112 Украина

Мороз идет в Президенты, чтобы остановить рынок земли

Украина 13 декабря 2018. 16:31 900

Это будет его 5-я попытка.

Бывший председатель Верховной Рады, глава партии «За правду и справедливость» Александр Мороз заявил, что намерен баллотироваться кандидатом в Президенты Украины.

Об этом он сообщил в эфире телеканала 112 Украина.

«Сегодня на руководящем активе партии, которую я возглавляю, рассматривался и вопрос — внесение конкретных предложений относительно того, как защищать, в том числе украинскую землю как основу государственности», — сказал Мороз.

Бывший председатель ВР выразил свою позицию относительно рынка земли, подчеркнув, что земля должна принадлежать государству и сдаваться ее гражданам только в аренду. «В Прибалтике существует закон, запрещающий продажу земли иностранцам, однако им владеют немецкие и швейцарские банки», — привел пример он.

Кандидат заявил, что сейчас один из ключевых вопросов — это создание левоцентристской Европейской платформы. По словам Мороза, 12 декабря состоится съезд социалистов, на котором будет обсуждаться вопрос кандидатуры в Президенты, и сам он готов участвовать в выборах в случае поддержки его кандидатуры.

«Съезд будет 12-го числа, 13-го я готов дать ответ на вопрос об участии в президентских выборах. Я настроен изменить систему власти, потому что это ключевой вопрос сегодня в Украине», — заявил политик.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги