logo

Украина

Мнение: Затягивание земельной реформы ослабит рейтинги правительства Источник фото: УНИАН

Мнение: Затягивание земельной реформы ослабит рейтинги правительства

Украина 12 февраля 2020. 08:00 785

Длительное рассмотрение законопроекта о рынке земли (№2178-10) ослабит рейтинги правительства.

Такого мнения придерживается руководитель аналитического департамента Concorde Capital Александр Паращий.

«Внесение тисячи правок в любой законопроект (при этом многие из них дублируются) — распространённая уловка для затягивания процесса принятия закона. Таким образом, отдельные политики выигрывают время, чтобы привлечь больше внимания СМИ к своей оппозиции, заработать избирательные дивиденды, а также отстоять некоторые свои позиции в законе», — цитируют эксперта в Concorde Capital.

В лучшем случае, они могут убедить отдельных депутатов голосовать против и убить законодательную инициативу, добавляет Паращий.

Действительно, отмечает он, чтобы рассмотреть все правки, понадобиться еще около 20 сессионных дней, а значит завершить голосование за земельную реформу при таком раскладе удастся примерно к 17 апреля.

«Этот темп не выглядит приемлемым для правительства, которое, помимо потери общественной поддержки, теряет время для принятие других законов, особенно тех, которые необходимы для перезагрузки сотрудничества с МВФ», — добавил он.

К слову, по информации AgroPortal.ua, голосование за земельный законопроект может пройти по ускоренной процедуре за счет отзыва большого количества правок.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги