logo

Украина

Мнение: В Украине нужно выстроить правильную систему купли-продажи земли Источник фото: Agroportal.ua

Мнение: В Украине нужно выстроить правильную систему купли-продажи земли

Украина 06 декабря 2019. 09:24 905

При открытии рынка земли главное — позиция государства, которое должно стать площадкой для хеджирования и страхования рисков инвесторов и всех участников процесса.

Такое мнение высказал первый заместитель генерального директора компании Kusto Agro Алишер Тяжин в рамках XI Международной конференции «Ведение агробизнеса в Украине».

«Мы не против рынка земли и к нему готовы, но также мы думаем, что к этому нужно подойти структурированно. Считаем, что государство, в данном случае Украина, в лице представителей власти должно найти правильный механизм, который выстроит все в правильную систему», — отметил Алишер Тяжин.

По его словам, если в Украине при открытии рынка земли все же поставят ограничения и не дадут право компаниям с иностранным капиталом покупать землю, глобально ничего не изменится.

«Мы будем также продолжать быть социально ориентированной компанией, будем отвечать за все обязательства по нашим компаниям, поддерживать пайщиков и местные общины. Ведь на самом деле государство не занимается развитием села, а бизнес как раз в этой ситуации помогает», — подчеркнул Алишер Тяжин.

По его мнению, работая в Украине уже более 7 лет, компания видит, как меняется ситуация, и если сравнивать сельское хазяйство в Украине и Казахстане, то Украина ушла вперед на 10-15 лет.

«Развивая в Казахстане сельскохозяйственные проекты, мы используем опыт Украины. Если у нас будет возможность купить землю, то мы её используем. Ведь мы работаем на украинском рынке уже более 7 лет и платим налоги», — резюмировал Алишер Тяжин.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги