logo

Украина

Мнение: Украинские веганы питаются импортными продуктами Источник фото: Life-reactor

Мнение: Украинские веганы питаются импортными продуктами

Украина 11 декабря 2018. 13:10 348

На сегодня украинские веганы по большему счету питаются импортными растительными продуктами.

Об этом в своем блоге на iAgro пишет основатель сети вегетерианской кухни Vegano Hooligano Рудольф Краевский. По его словам, веганы предпочитают продукты украинского производства, однако множество из них нет на рынках — от обыкновенной картошки до селекционных видов микрогрина.

«Соотношение импорта и внутреннего производства веган-продукции составляет 90:10, и это открывает огромные перспективы для украинских производителей. Спрос на веганское питание ежегодно увеличивается в два раза за счет новых потребителей», — говорит Краевский, — «Украинские аграрии могут поставлять Микрогрин, хорошую зелень, помидоры в сезон и т.д. — внутренний рынок достаточно емкий, плюс перспективы по экспорту».

Краевский описывает, что усредненный портрет украинского вегана — это люди 13-50 лет, наиболее группа — в диапазоне 18-35. Как правило, это самодостаточные люди, которые получили хорошее образование и имеют достаточный жизненный опыт, чтобы проявить ответственность. В них осознанное отношение к своему здоровью и к вредным продуктам.

«На месте аграриев я ориентировался бы как раз на этих потребителей, их станет еще больше. От общего количества населения Украины еще до 20% людей, которые потенциально вегетарианцы», — отмечает Рудольф Краевский.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги