logo

Украина

Мнение: Украина может подвинуть Аргентину на рынке пшеницы Индонезии

Мнение: Украина может подвинуть Аргентину на рынке пшеницы Индонезии

Украина 27 августа 2020. 10:29 971

Аргентина по итогам 2019/20 МГ экспортировала 14,8 млн т пшеницы, что на 1,3 млн т больше, чем сезоном ранее. Однако в текущем году урожай может пострадать от засухи, что также отразится на экспорте.

Об этом говорится в сообщении «УкрАгроКонсалт».

Топ-покупатель Аргентины — Бразилия (40% в структуре экспорта пшеницы Аргентины) закупила объем, сопоставимый с прошлым сезоном (около 6 млн тонн). При этом рекордный как минимум за последние семь сезонов объем был экспортирован в Индонезию — 2,68 млн т или же +36% за сезон (18% в структуре экспорта). В среднем за последние пять сезонов экспорт в данном направлении составлял около 818 тыс. т.

«Благодаря высоким урожаям Аргентина наращивала свое присутствие на рынке Индонезии на протяжении последних трех сезонов», — отмечают аналитики.

В данный момент рынок внимательно следит за развитием посевов пшеницы в Аргентине, которые страдают от дефицита осадков. Традиционно Аргентина активизировала поставки на рынок Индонезии в ноябре–декабре.

«Снижение экспортного потенциала Аргентины откроет возможности для наращивания экспорта пшеницы в Индонезию другими экспортерами, такими как Украина, Канада, США и Австралия», — объясняют специалисты. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги