logo

Украина

Мнение: Торговые площадки экономят ресурсы и создают новые бизнес-модели EVO

Мнение: Торговые площадки экономят ресурсы и создают новые бизнес-модели

Украина 11 февраля 2019. 16:38 464

Внедрение цифровых инструментов в процесс реализации товаров и услуг невозможно отделить от диджитализации внутренних бизнес-процессов. Большинство компаний ориентированы на увеличение продаж и готовы оперативно менять связанные с этим сервисы.

Об этом рассказала руководитель торговой площадки Zakupki.Prom.ua Оксана Ферчук во время проведения Forum Digital: цифровые инструменты для бизнеса.

Она отмечает, что при этом трансформация внутренних бизнес-процессов не является приоритетной, так как не несет быстрой и очевидной выгоды. Такой подход существенно замедляет переход бизнеса в технологичное будущее.

«Как скоро цифровая культура компаний станет доминирующей в Украине, прогнозировать сложно, но мы делаем все, чтобы это случилось быстрее. Инвестируем в технологии, в обучение предпринимателей, взаимодействуем с государством, совместно продвигая цифровые инструменты для бизнеса. На примерах наших клиентов, которые уже используют торговые площадки для электронных закупок и продаж и обмениваются документами онлайн, мы видим не только существенную экономию их ресурсов, но и рождение новых, эффективных бизнес-моделей», — говорит Оксана Ферчук, руководитель торговой площадки Zakupki.Prom.ua.

По ее словам, цифровая трансформация, как и любой новый процесс, не может обеспечить моментальный эффект. Но когда сделан первый шаг, каждый последующий дается легче. Освоив диджитал-инструменты, оценив их удобство и эффективность, украинский бизнес не хочет возвращаться к прошлому опыту. Скорее наоборот: чем больше процессов оцифровано, тем выше внутренняя потребность диджитализировать оставшиеся.


Для справки: Бизнес-направление компании EVO: площадки Zakupki.Prom.ua и Аукціони.Prom.ua, сервис электронного документооборота Вчасно.

Zakupki.Prom.ua участник системы публичных электронных закупок ProZorro. На площадке бизнес может работать в нескольких направлениях — как поставщик участвовать в государственных и коммерческих закупках и как заказчик закупать товары и услуги для собственных нужд.

Аукціони.Prom.ua — площадка, аккредитованная в системе электронных государственных торгов Prozorro.Продажі. С площадки можно участвовать в аукционах по малой приватизации, аренде земли, торгах Укрзалізниці и продаже разрешений на использование недр. Коммерческие компании с помощью Аукціони.Prom.ua могут продавать свое имущество.

Вчасно — онлайн-сервис для обмена, подписания и хранения любых юридически значимых документов (соглашений, актов выполненных работ, счетов и т. п.). Уже сейчас на электронный документооборот только через «Вчасно» перешли 70 тысяч компаний Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги