logo

Украина

Мнение: Современное украинское пищевое законодательство нужно менять Источник фото: open4business.com.ua

Мнение: Современное украинское пищевое законодательство нужно менять

Украина 30 сентября 2020. 09:58 806

Современное украинское пищевое законодательство не совсем совершенно и много еще нужно менять в ментальных подходах к государственному контролю, а также попробовать новые подходы по консультированию производств в правильности имплементации отечественного законодательства.

Об этом заявила в. И. о. председателя Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Ольга Шевченко, говорится в сообщении ведомства.

«На сегодня у нас вообще отсутствует понятие, что такое фальсификат, а также на уровне рабочей группы мы очень долго говорили о том, что такое фальсификат, и спрашивали, мы берем европейское определение или мы делаем опять что-то свое. Закон о фальсификате не надо менять, надо всего на всего лишь внести изменения в закон Украины № 771 «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» и предусмотреть ответственность и полномочия», — отметила Ольга Шевченко.

Она отметила, что, учитывая сегодняшнюю реальность, только совместными усилиями власти бизнеса и общественности возможно создать качественно новую молочную отрасль, продукция которой станет еще более безопасной, качественной и более конкурентоспособной.

Кроме того, Ольга Шевченко привела статистические данные о проведенных Госпродпотребслужбой проверок производителей данной отрасли и отметила об ответственности производителей по изготовлению и обороту фальсифицированной продукции. В частности, она отметила, что за последние годы резко возросла общественная активность по проведению совместных мероприятий с государственными органами и эффективность работы проекта «СТОП фальсификат» по выявлению некачественной пищевой продукции. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги