logo

Украина

Мнение: Системный подход в борьбе с мошенничеством присущ лишь крупным компаниям

Мнение: Системный подход в борьбе с мошенничеством присущ лишь крупным компаниям

Украина 27 марта 2018. 08:00 374

Проявления мошенничества очень разнообразны: от банального воровства ТМЦ до сложных финансовых махинаций, поэтому самым эффективным противодействием злоупотреблениям становится создание целостной системы борьбы с мошенничеством.

Об этом сообщил директор «ПроАгро Груп» Николай Верницкий.

По его словам, сельскохозяйственное производство — большой бизнес, и, как любой большой бизнес, оно подвержено значительным рискам.

«Внутрикорпоративное мошенничество — один из распространенных и многоликих врагов сельхозпроизводства, с которым трудно бороться. На наших конференциях мы уже не раз обсуждали необходимость построения корпоративной культуры, направленной в том числе на предотвращение воровства и мошенничества. Но учитывая экономическую ситуацию и украинский менталитет, на самом низшем производственном уровне борьба с мошенничеством пробуксовывает», — рассказывает Николай Верницкий.

По его словам, агрокомпании тратят значительные средства на борьбу с разворовыванием дизтоплива, семян и пестицидов, на контроль объема выполненных работ, и успехи, безусловно, есть.

«Однако системный подход в вопросе борьбы с мошенничеством пока присущ лишь крупным компаниям. Руководители мелких — продолжают закрывать глаза на масштабы воровства, лишь время от времени проводя показательные рейды и проверки», — добавил он.


Для справки: более подробно о существующих рисках мошенничества и успешном опыте агрокомпаний по борьбе с ними можно услышать 5 апреля 2018 года на IV Аграрной конференции «Риски и противодействие мошенничеству», организатором которой выступает компания «ПроАгро Груп».

Место проведения: киевский Admiral Hall, ул. Крещатик, 7/11.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги