logo

Украина

Мнение: Санкции против РФ пошли на пользу украинским производителям удобрений Источник фото: okfert.com

Мнение: Санкции против РФ пошли на пользу украинским производителям удобрений

Украина 14 августа 2019. 16:32 399

Ограничения, которые были введены в Украине на поставки российских товаров, сыграли положительную роль для украинского бизнеса, поскольку это стало толчком для развития отечественного производства минеральных удобрений. 

Такое мнение высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера, советник Президента Олег Устенко, сообщает «Апостроф».

По его словам, украинские предприятия, которые долгое время («месяцами, если не годами») простаивали, после введения санкций на ввоз минеральных удобрений заработали на полную мощность и начали производить удобрения.

При этом эксперт отметил, что цена, которую предлагают отечественные предприятия за свою продукцию, остается выше, чем у российских аналогов.

Олег Устенко также обратил внимание, что в производстве минеральных удобрений представлены интересы различных бизнесменов.

«Это не только заводы Дмитрия Фирташа. В этом бизнесе очень много работают... И, в общем, не суть кто владеет этими предприятиями. Именно суть в том, что делать украинским аграриям, и суть в том, что предприятия начали работать, что является дополнительным импульсом для увеличения занятости», — отметил советник президента.

Олег Устенко считает, что российский рынок практически потерян для Украины, а в вопросе импорта товаров из России, кроме экономических, есть и политические ограничители.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги