logo

Украина

Эксперт: Рынок земли даст возможность развиваться фермерству Источник фото: AgroPortal.ua

Эксперт: Рынок земли даст возможность развиваться фермерству

Украина 01 ноября 2019. 08:30 393

Открытие рынка земли позволит увеличить количество небольших фермерских хозяйств, которое в последнее время становиться все меньше.

Об этом на дискуссионном мероприятии «Значение актуальной реформы рынка земли для развития сельской местности» заявил глава Земельного союза Украины Андрей Кошиль.

«К сожалению, количество небольших фермеров в Украине за последние годы не растет. По разным оценкам, у населения есть около $10 млрд, которые они хранят и не знают куда вложить, кроме как жилой недвижимости. Рынок земли даст им возможность инвестировать в собственное хозяйство», — резюмировал Кошиль.

По его словам, заявленная стоимость от по $1 тыс./га слишком низкая, и собственники паев будут продавать по значительно высшей цене.

«Мы анализировали порядка 30 предложений на продажу в месяц, цена на землю превышает $20 тыс./га», — отметил Андрей Кошиль.

Он добавил, что эта сумма выше, чем в Польше.

По мнению эксперта, исходя из этого, агробизнес вряд ли станет в очередь за покупкой земли. Тем более, что для ведения крупного хозяйства еще необходимо сформировать земельные массивы из отдельных участков.


Наталия Ключникова, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги