logo

Украина

Мнение: Рынок земли даст развитие нишевому производству Источник фото: glavcom.ua

Мнение: Рынок земли даст развитие нишевому производству

Украина 14 октября 2019. 09:38 600

Открытие рынка земли не решит проблемы села, люди будут продолжать выезжать в города, пока не будет реализована инфраструктурная реформа. Другой вопрос, что рынок земли даст больше возможностей для развития разного производства.

Об этом на экспертном обсуждении «Открытие рынка земель сельскохозяйственного назначения: правительственный законопроект и оптимальная модель для Украины» сообщил советник премьер-министра Украины Алексея Гончарука по экономическим вопросам и земельной реформы Алексей Мушак.

«Земельная реформа — это о том, чтобы покончить с земельным рабством, выращиванием тех культур, которые истощают украинскую почву. Открытие рынка земли позволит развиваться органике и нишевому производству, которое требует большого количества рабочей силы», — отметил советник премьера.

По его словам, то, что в этом году Украина импортировала овощи — это уже показатель негативного влияния моратория на продажу земель.

«Производство овощей и других продуктов требует больше технологий и инвестиций, чем, например, выращивание подсолнечника», — объяснил Мушак.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги