logo

Украина

Мнение: Рынок нута оживился из-за роста цен в Индии

Мнение: Рынок нута оживился из-за роста цен в Индии

Украина 28 сентября 2020. 10:20 868

Неделю назад цены на нут на внутреннем рынке Индии выросли с $150 до $180 за 1 тонну, с чем эксперты связывают оживление на мировых рынках.

Об этом сообщил представитель Global Garbanzo Навнит Сингх Чхабра в рамках международной конференции по бобовым культурам «Эра после COVID-19».

«Мы сейчас видим восходящую тенденцию повышения цен на нут. В этом году производители собрали на 25-30% меньше нута от запланированных объемов, а спрос растет. Этот год будет годом нута», — уверен представитель компании GP Global Сем Богусоглу.

В то же время, оценивая рынок Турции, представитель компании «Синтез Групп и К» Онур Ватан отметил, что турецкие компании стараются покупать продукцию, которая произведена в Турции.

«В ближайшее время Турция не будет покупать нут на мировых рынках, также не будет активности по гороху. Возможно, импортеров будет интересовать украинская чечевица, но при условии, если она будет по качеству не хуже канадской», — отмечает Онур Ватан.

Бразилия также импортирует бобовые, например, из Аргентины. По словам представителя компании Coperaguas Хулио А. Кабрал Мариуччи, ежегодно Бразилия импортирует 130-150 тыс. т черной фасоли из Аргентины. Он подчеркнул, что это место на рынке может занять и украинский продукт, но для этого нужно согласовать и подписать фитосанитарный договор.   


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги