logo

Украина

Мнение: Производство органических бобовых прибыльно для фермеров

Мнение: Производство органических бобовых прибыльно для фермеров

Украина 02 августа 2018. 08:00 610

Выращивание бобовых культур является наиболее инвестиционно привлекательным в сегменте органики.

Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета, говорится в сообщении Минагропрода.

«Сегодня существует большой спрос на органические бобовые в мире, в частности в Европе. Поэтому малый производитель, который сделает акцент на производстве такой продукции, получит дополнительные возможности для увеличения доходов. А воспользовавшись государственной поддержкой, одним из приоритетов которой является органическое производство, такой производитель сможет развивать свой бизнес», — отметил Виктор Шеремета.

Замминистра добавил, что в рамках государственной поддержки для фермеров существует ряд программ, среди которых — дешевые кредиты, 80%-ная компенсация за семена, удешевление техники и прочее.


Для справки: в 2017 году Украина увеличила в 1,6 раза (до 504 тыс. га) по сравнению с предыдущим периодом площади под зернобобовыми культурами и было намолочено 1,2 млн т зерна при урожайности 24,6 ц/га. В 2018 году зернобобовыми культурами было засеяно 568 тыс. га, что является лучшим показателем за последние 15 лет.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги