logo

Украина

Мнение: Производители органики должны развивать внутренний рынок Источник фото: AgroPortal.ua

Мнение: Производители органики должны развивать внутренний рынок

Украина 19 марта 2019. 09:40 354

Украинским производителям органической продукции необходимо искать свои ниши, подбирать культуры, а также развивать внутренний рынок.

Об этом заявил собственник ООО «Дунайский аграрий» Роман Дяжук в рамках международного конгресса «Органическая Украина 2019».

«Успешным примером может служить батат, поскольку этот овощ можно выращивать только в Украине, Италии, Испании, Португалии. Вся остальная Северная Европа выращивать его не может. «Дунайский аграрий» зашел в эту нишу и в этом году планирует увеличить площади под данной культурой до 10-20 га», — рассказывает Роман Дяжук.

Касательно внутреннего рынка он отмечает, что производители смогут выходить с украинскими органическими пшеницей и ячменем, когда в стране начнет развиваться животноводство.

«Фуражные формы мы сможем использовать у себя, но пока органического животноводства в Украине очень мало, и поэтому мы отправляем их баржами, судами, машинами за границу. Но если производитель действительно хочет и заинтересован в развитии органического производства, то должен сам искать возможности для этого», — отмечает Роман Дяжук.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги