logo

Украина

Мнение: Полиуретановая футеровка элеватора обеспечивает дополнительный доход

Мнение: Полиуретановая футеровка элеватора обеспечивает дополнительный доход

Украина 08 января 2019. 13:02 690

Полиуретановая футеровка элеваторного оборудования снижает количество травмированного и поврежденного зерна (на 2-5%), количество пыли, уменьшает уровень шума в рабочих помещениях и повышает срок действия механизмов.

Об этом рассказывает коммерческий директор НПП «Форполимер» Лариса Ткаченко.

«В начале своей деятельности, а это было в 2009–2010 годах, компания «Форполимер» установила полиуретановую футеровку на самых проблемных местах на нескольких элеваторах Украины и России с тем, чтобы когда она сносится, узнать, сколько прошло зерна до появления дыр, какие наиболее нагруженные ударные места и какой оптимальный способ футеровки. На данный момент на одном из наших первых элеваторов пройдено около 2 млн тонн кукурузы, и футеровка остается в рабочем состоянии. Нам до сих пор ни один из элеваторов не вернул установленные образцы, они все в рабочем состоянии», — отмечает Лариса Ткаченко.

По ее словам, одна из важных задач, которые должны решать современные технологии в элеваторной отрасли, — это повышение срока эксплуатации оборудования и снижение уровня повреждения зерна при его транспортировке, и полиуретановая футеровка элеваторного оборудования как раз решает эту задачу.

«Например, для стотысячного элеватора сокращение боя зерна на 2% составляет 2000 тонн зерна, что в денежном выражении составляет около 10 млн грн. Это ощутимый дополнительный доход. Поэтому стоит или не стоит использовать полиуретановую футеровку элеваторного оборудования, такого вопроса уже не существует», — отмечает Лариса Ткаченко.


Для справки: об особенностях и преимуществах применения и выборе полиуретановой футеровки подробнее можно будет узнать 25 января на конференции «Элеватор 2019». Организатор — компания «ПроАгро».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги