logo

Украина

Мнение: Погодный фактор изменит схему размещения сельскохозяйственных культур

Мнение: Погодный фактор изменит схему размещения сельскохозяйственных культур

Украина 03 октября 2018. 12:04 500

Глобальное изменение климата в последние десятилетия стало очевидным фактом, и для целого ряда стран превращается из сугубо научной в экономическую, технологическую и продовольственную проблему.

Об этом рассказала начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра, кандидат географических наук Татьяна Адаменко, сообщает «ПроАгро».

«Изменение климата проявляется на территории Украины достаточно ярко. Тепловые ресурсы повышаются настолько быстро, что уже в ближайшие десятилетия могут принципиально изменить существующую схему размещения сельскохозяйственных культур. На данный момент это происходит в основном на сортовом уровне. А в дальнейшем все будет зависеть от количества и изменения осадков, поскольку вопрос теплообеспечения растений на сегодня уже снят», — отмечает Татьяна Адаменко.

По ее словам, изменение климата формирует новый природно-ресурсный потенциал. Современные знания о климате и тенденции его изменения, сценарии и расчеты возможных рисков выращивания сельскохозяйственных культур призваны помочь в принятии правильных стратегических адекватных организационных решений, в том числе и по структуре посевных площадей масличных культур.

Более подробно об изменении погодно-климатических условий выращивания сельскохозяйственных, в частности масличных культур в Украине Татьяна Адаменко расскажет на II ежегодной Масложировой конференции.


Для справки: II ежегодная Масложировая конференция состоится 18 октября по адресу: г. Киев, ул. Крещатик, 7, конференц-зал Admiral Hall.

Организатор информационная компания «ПроАгро».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги