logo

Украина

Мнение: Отечественный производитель техники конкурирует не качеством, а ценой Источник фото: AgroPortal.ua

Мнение: Отечественный производитель техники конкурирует не качеством, а ценой

Украина 05 июля 2018. 15:06 1271

Украинскому производителю сельскохозяйственной техники сейчас необходимо вложить много инвестиций для будущей перспективы.

Такое мнение высказал руководитель регионального структурного подразделения «Агросем» Сергей Чернявский.

«Отечественный производитель конкурирует не качеством, а ценой. Конечно, если ниже цена — страдает качество, соответственно качество металла, выполнение работ, внедрение новых технологий. Можно сказать, сейчас замкнутый круг», — говорит представитель компании «Агросем».

Компания John Deere Украина и компания «Агросем» последние 3 года берут курс на продажу тракторов мощностью 110-135 л.с. Цена данной модели выше украинского аналога на 25-30%, но качество, надежность и комплектация отличаются в разы.

Руководитель ЧАП «Людмила» Николай Гурский из Хмельницкой области говорит, что трактор John Deere — это, во-первых, бренд, а значит качество. «Трактор серии 6В должен быть в каждом хозяйстве, например, в малых и средних, как мое, он может выполнять как транспортные, так и основные с/х работы. Этот трактор достаточно прост в управлении и обслуживании, и цена не кусается. К тому же мне надоела техника, которая постоянно нуждается в ремонте», — добавляет агропроизводитель.


Наталия Помянская, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги