logo

Украина

Мнение: Объем фальсификата семян и СЗР в Украине достигает 20-30% Источник фото: AgroPortal.ua

Мнение: Объем фальсификата семян и СЗР в Украине достигает 20-30%

Украина 11 июня 2018. 17:00 288

Проблема с фальсификацией семян и средств защиты растений в Украине чрезвычайно актуальна — доля такой продукции составляет порядка 20-30% от общего объема этих рынков.

Об этом ИК «ПроАгро» сообщила руководитель проектов Corteva Agriscience™, сельскохозяйственного подразделения DowDupont Наталья Литостанская.

«Своевременное обеспечение производителей семенным материалом и СЗР — одна из главных задач специалистов по закупкам в агробизнесе. Выбирая эти ресурсы, многие руководствуются ценой. И хотя стоимость решения — это, конечно, очень важно, агропроизводители должны учитывать также все угрозы и потери от использования нелегальных пестицидов и семян», — рассказывает Наталья Литостанская.

По ее словам, применение подделок и различного рода фальсификатов может иметь последствия, которые сложно спрогнозировать в поле. В итоге — вместо эффективных закупок агропроизводитель несет дополнительные затраты.

Как не «попасться на удочку» торговцев контрафактными семенами и СЗР и какие контрольные вопросы стоит задавать поставщикам СЗР и посевного материала, прежде чем принимать решение о закупке? Об этом расскажет Наталья Литостанская на IV ежегодной Аграрной конференции специалистов по закупкам.


Для справки: 14 июня состоится IV ежегодная Аграрная конференция специалистов по закупкам.

Адрес: ADMIRAL HALL, ул. Крещатик, 7/11, организатор Информационная компания «ПроАгро»

Новости

Показать все

Блоги