logo

Украина

Мнение: Крупные компании — лидеры аграрного сектора

Мнение: Крупные компании — лидеры аграрного сектора

Украина 18 июля 2018. 08:00 1154

На протяжении последних 10 лет в сельском хозяйстве Украины четко сформировался сегмент крупных компаний и сформировались характерные черты, которые отличают их от других агропроизводителей. Во-первых, именно они являются лидерами инноваций, имеют большой масштаб присутствия на рынке, доступ к финансированию и высококвалифицированный персонал.

Такое мнение высказал генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Тарас Высоцкий, говоря о концепции конференции «Эффективное управление аграрными компаниями».

По его словам, инновации, которые нацелены на повышение производительности, эффективности, сохранение плодородия почв, устойчивого развития агробизнеса зарождаются и развиваются в крупных компаниях.

«Во-вторых, эти компании существенно влияют на стабильность валютного курса, поскольку они являются экспортноориентированными — 70-80% их продукции за рубеж, что обеспечивает поступление большой доли валюты в страну. Аграрный сектор является лидером в экономике, а они являются лидерами в аграрном секторе. В-третьих, они регулярно финансируют развитие сельских территорий», — добавляет Тарас Высоцкий.

При этом эксперт отмечает, что крупные аграрные компании интенсивно развиваются в Китае, Австралии, России, Казахстане, однако украинские агрохолдинги отличаются уникальными функциями в экономике страны и обществе.

«Похожие модели существуют разве что в Бразилии и Аргентине. Наши агрохолдинги являются прогрессивными и открытыми, их акции котируются на международных фондовых биржах. На сегодня в мире происходит трансформация роли агрохолдингов. Украина смогла стать лидером по распространению знаний о подобных компаниях, поэтому уже 9 лет подряд мы проводим это мероприятие», — резюмировал гендиректор УКАБ.


Для справки: дата проведения конференции: 19–20 сентября 2018;место: производственный павильон агрохолдинга «Агро-Регион», ул. Соборная, 59, с. Большая Александровка, Бориспольский район, Киевская область. Подробная информация о мероприятии Эффективное управления агрокомпаниями (LFM)

По вопросам участия в событии обращайтесь, пожалуйста, по телефонам: (044) 236-21-10, 236-21-13 или по электронной почте [email protected] 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги