logo

Украина

Мнение: Китай может выкупать у Украины весь подсолнечный шрот Источник фото: infoindustria.com.ua

Мнение: Китай может выкупать у Украины весь подсолнечный шрот

Украина 14 августа 2018. 08:00 590

У китайского рынка на сегодняшний день очень большая потребность в подсолнечном шроте, поэтому КНР может купить весь объем данной продукции, который производится в Украине.

Такое мнение высказала трейдер по международной торговле компании Allseeds Наталья Павленко, передает «АПК-Информ».

«Основной фактор, сдерживающий пока экспорт украинского подсолнечного шрота в Китай, — это уровень цен спроса, которые озвучивает китайский покупатель в настоящее время», — уточнила Павленко.

Директор по развитию бизнеса ООО «УкрОлия» Юрий Шевченко, присоединился к мнению о том, что китайский рынок является огромным и сверхперспективным, и не только для украинского подсолнечного шрота.

«Для нас интерес в данном направлении вызван новыми возможностями для расширения географии сбыта и количества потенциальных покупателей. Если принять во внимание, что Южная Америка является основным мировым экспортером соевого шрота, где сейчас прогнозы на общий урожай снижены, а США с Китаем находятся в торговом противостоянии, устанавливая торговые пошлины, а также то, что уровень жизни в КНР (соответственно и потребление населением мяса) растет и правительство Китая активно ищет замену соевому шроту в качестве корма для сельскохозяйственных животных, то с большой долей вероятности такой альтернативой и стал подсолнечный шрот. Благодаря открытию китайского рынка на украинском экспортном рынке наблюдалось укрепление цен в 2017/18 МГ», — добавил он.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги