logo

Украина

Мнение: Изменение климата вызывает экологические изменения вредоносных объектов Источник фото: AgroPortal.ua

Мнение: Изменение климата вызывает экологические изменения вредоносных объектов

Украина 30 января 2019. 18:00 897

Изменение климата вызывает экологические изменения вредоносных объектов — сорняков, болезней и вредителей. Сельхозпроизводителям важно иметь инструмент, который позволит с этим справляться и дальше заниматься высокопродуктивным бизнесом.

Об этом рассказал руководитель группы Агроцентр BASF Сергей Кучеров во время презентации сотрудничества с компанией «Евралис» относительно технологической защиты качественного посевного материала.

«В этом году компания BASF усилила свои позиции на аграрном рынке там, где чувствовали потенциал для развития. Сейчас увеличили свою долю в сегменте защиты семян, в том числе благодаря сотрудничеству с компанией «Евралис», которой поставляем инсектицидный протравитель Пончо® на кукурузу и подсолнечник и фунгицидный протравитель Алиос® на кукурузу», — рассказывает Сергей Кучеров.

По его словам, сегодня на полях наблюдается распространение площади амброзии, волчка подсолнечного, диабротика на кукурузе, ваточника сирийского.

«Те вещи, которые еще три года назад были для аграриев необычными и встречались редко, сегодня превращаются в норму. Сейчас проблему нематод на кукурузе никто серьезно не воспринимает, но она уже идентифицирована на больших площадях. Один из способов контроля вредоносных объектов — протравливание семян», — констатирует Сергей Кучеров.

Как он отметил, наличие готовых решений по защите семян, наработанных в партнерстве компаниями BASF и «Евралис», станет важным моментом для аграриев в возможности быть уверенными в завтрашнем дне.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги