logo

Украина

Мнение: Инновации в перевалке аграрных грузов становятся решающим фактором Источник фото: ЦТС

Мнение: Инновации в перевалке аграрных грузов становятся решающим фактором

Украина 15 октября 2020. 15:33 848

Новые эффективные технологические решения при перевалки аграрных грузов стали решающим фактором для роста в условиях обострения конкуренции.

Такое мнение высказал заместитель директора по региональному развитию стивидорной компании «Аскет Шиппинг» Андрей Харченко в колонке для сайта «Агрологистика».

Он отметил, что снижение урожая зерновых в новом сезоне стало вызовом для всего рынка — и для тех, кто выращивает и экспортирует пшеницу, кукурузу, ячмень, шроты, и для тех, кто отправляет этот груз в портах. В этих условиях важны все факторы, которые влияют на стоимость услуг для клиентов, на себестоимость доставки и перевалки зерновых. 

«Один из таких факторов — это применение современной техники, которая обеспечила бы высокую скорость перегрузки и при этом была экономичной», — объясняет эксперт, отмечая, что для достижения лучших результатов необходимо не просто выбрать оборудование из имеющихся «на рынке», а проектировать и заказывать технику непосредственно под потребности производства.

Он уточнил, что для перевалки жмыха, шрота, нужна несколько иная техника, чем для обработки зерна, это технологически более сложные, вязкие продукты. В случае «Аскет Шиппинг» пришлось вместе с украинскими специалистами проектировать необходимую технику.

«В нынешних условиях недостатка в мощностях по хранению и по перевалке зерновых и пищевых грузов в украинских портах нет. А это значит, что конкуренция ужесточается и стивидорам необходимо прикладывать больше усилий для того, чтобы украинский клиент получал самые лучшие условия для экспорта. Гибкость и возможность предложить рынку новые эффективные технологические решения могут иметь сейчас решающее значение», — подытожил Андрей Харченко.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги