logo

Украина

Мнение: Глубокая переработка агропродукции гарантирует прибыль и выход на мировой рынок

Мнение: Глубокая переработка агропродукции гарантирует прибыль и выход на мировой рынок

Украина 03 августа 2018. 15:26 345

Индустрия комбикормов и глубокая переработка сельскохозяйственной продукции — одна из самых актуальных тем для Украины. Но чтобы перейти от ресурсной экономики к высокотехнологичной, с высокой степенью добавленной стоимости, нужно открывать предприятия, использующие современные достижения биотехнологий.

Об этом AgroPortal.ua рассказала СЕО компании AgroInsightex Ольга Кулакова.

«Крахмал и крахмальные сахара; дрожжи и экстракт дрожжей; аминокислоты и органические кислоты; жидкие и газообразные биотоплива и ещё много другого можно произвести, используя последние достижения биотехнологий. Любой продукт из представленной выше продуктовой линейки может вывести ваш бизнес на новый уровень. Это уровень тонких технологий глубокой переработки сельхозпродукции с высокой степенью добавленной стоимости», — рассказывает Ольга Кулакова.

По ее словам, такой подход обеспечит энергоэффективность и защиту окружающей среды, а также гарантирует производителям объёмы ежегодной выручки в десятки миллионов евро и прямой выход на европейский и мировой рынок.

«Это особо привлекательные проекты для инвесторов, благодаря гарантированной рентабельности и малым срокам окупаемости. Это, наконец, решение широкого круга социальных задач в месте дислокации бизнеса», — подчеркивает Ольга Кулакова.

Более широко тема технологий глубокой переработки сельхозпродукции будет включена в тематический план форума «Индустрия комбикормов 2018», впервые объединяющего формат конференции и выставочные форматы. Как рассказывает организатор мероприятия Ольга Кулакова, данная площадка призвана объединить сторонников перехода Украины от экспорта сырья к экспорту готовой продукции и оказать посильное влияние на изменение ситуации.


Для справки: «Индустрия комбикормов 2018» состоится 13-14 сентября 2018 г. по адресу: ОNOVO Dendra Hotel (бывший «Казацкий Стан»), г. Киев, Бориспольское шоссе, 18 км (400 метров от Харьковской площади).

Форум будет проходить при поддержке Минагропрода Украины и при участии Министерства экономического развития Казахстана, торговых миссий Франции, Австрии, Канады, Индии. 

Новости

Показать все

Блоги