logo

Украина

Мнение: Экспорт кукурузы из Украины может превысить 37 млн т

Мнение: Экспорт кукурузы из Украины может превысить 37 млн т

Украина 05 июля 2021. 14:15 813

Благодаря сохранению благоприятных погодно-климатических условий для выращивания кукурузы в Украине эксперты USDA достаточно оптимистически оценивают урожайность зерновой и, соответственно, ее валовой сбор в 2021/22 МГ.

Об этом 1 июля в ходе конференции «CROP 2021. NEW CROP — NEW CHALLENGES» сообщил специалист по сельскому хозяйству в USDA Денис Соболев, пишет АПК-Информ.

«По нашим оценкам, урожай кукурузы в Украине в следующем сезоне может превысить 37 млн тонн. Официальная цифра экспорта украинской зерновой аналитиков USDA составляет 30,5 млн тонн. Но здесь есть нюанс: в 2020/21 МГ использование кукурузы на кормовые потребности было более низким, чем ожидалось нашими экспертами. Даже сейчас цена кукурузы сохраняется на уровне выше стоимости продовольственной пшеницы», — отметил Денис Соболев.

По его словам, данная ситуация может привести к накоплению высоких складских запасов кукурузы по итогам текущего МГ, что в совокупности с возросшим валовым сбором нового сезона спровоцирует снижение цен на зерновую.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги