logo

Украина

Мнение: Для успеха агрокомпании нужно объединить 4 составляющие

Мнение: Для успеха агрокомпании нужно объединить 4 составляющие

Украина 23 августа 2018. 16:05 91

Контроль над транзакционными затратами в агробизнесе явлется более критичным, чем в Великобритании.

Такое мнение высказал директор фермерских хозяйств компании Velcourt британский специалист Брайан Редрап, который станет спикером IX Международной конференции «Эффективное управление агрокомпаниями» (LFM).

Он утверждает, что для успеха необходимо объединить 4 основные составляющие — люди, технологические преимущества и инновации, финансовая дисциплина и сотрудничество.

«Мы тщательно подходим к вопросу подбора персонала и выбираем в команду именно тех людей, которые преданы земледельческой делу и имеют понимание бизнес-моделей, с которыми работают. Доступ к инновациям и новых знаний для применения в сельскохозяйственной отрасли нам обеспечивает наша команда R&D центр. Мы понимаем финансовые проблемы отрасли и работаем в рамках этих параметров, чтобы обеспечить лучший сервис. Мы активно сотрудничаем с нашими клиентами, чтобы понять их потребности и предложить лучшие инструменты для обеспечения высокой производительности их предприятий», — отметил он.

По словам Редрапа, корпоративная структура компании в Великобритании обеспечивает четкую стратегию и централизованное управление R&D центрами, закупками, управлением транспортной инфраструктурой и маркетингом, позволяет менеджерам фермерских хозяйств сфокусироваться на их основных обязанностях — выращивать прибыльные сельскохозяйственные культуры.

«Все производственные затраты на выращивание сельскохозяйственных культур постоянно находятся под независимым контролем нашего R&D департамента для того, чтобы оптимизировать выбор продуктов и объемы их использования, а также проанализировать преимущества всех новых активных ингредиентов и продуктов. Мы не чувствуем себя уверенно, полагаясь только на коммерчески предвзятые рекомендации по сбору урожая»,  — добавил он.

По словам эксперта, для анализа эффективности ведения агробизнеса используется внутренний и внешний сравнительный анализ компаний. Все компании внутренне сравниваются между собой с точки зрения физических и финансовых показателей. Также эти показатели сравниваются с аналогичными показателями ведущих компаний отрасли, используя независимые сторонние данные.

«В Великобритании, где преимущественно действуют меньшие подразделения с меньшим количеством сотрудников и меньшим географическим распространением, контроль и мониторинг менее критичными, чем в Украине. Например, в Великобритании редко используют телематику и системы контроля использования топлива. Вместо этого, в Великобритании основная функция технологий заключается в том, чтобы улучшить производительность и повысить урожайность сельскохозяйственных культур или более целенаправленно использовать ресурсы для уменьшения расходов. В частности, в нашей компании действует надежные системы учета запасов и системы регистрации полевых данных», — добавил Редрап.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги