logo

Украина

Мнение: Без рынка сбыта строить завод по производству лизина нецелесообразно Источник фото: AgroPortal.ua

Мнение: Без рынка сбыта строить завод по производству лизина нецелесообразно

Украина 01 октября 2020. 11:39 1009

Украина стремится уйти от сырьевой направленности производства и экспортировать больше продуктов с добавленной стоимостью, но без рынка сбыта этот вопрос решить невозможно.

Такое мнение высказал вице-президент Myande Group Андрей Вусык, обсуждая вопрос строительства в Украине мощностей по производству лизина во время конференции «Биоэкономика 2020».

«Сегодня в Китае насчитывается 11 поставщиков лизина, и эта страна является основным крупнейшим его экспортером. Производственных мощностей в Китае больше, чем сейчас производят: в 2019 году мощности переработки составляли 2,6 млн т лизина, но на данный момент производится 1,6 млн т. Поэтому необходимо дважды задуматься над актуальностью организации производства лизина. Мечтать можно, но нужно иметь привязку к реальности — без рынка сбыта строить завод по производству лизина нецелесообразно», — отмечает Андрей Вусык.

По его словам, также в Китае с каждым годом растет производство крахмала, и в 2019 году произведено почти 31 млн т. Прирост составил 2,8 млн т по сравнению с 2018 годом.

«В 2020 году прирост по производству крахмала ожидается еще на 6-7%. При этом потребление крахмала тоже растет и продолжит расти. Он используется в подсластителях, целлюлозно-бумажной и пищевой промышленностях, пивоварении, фармацевтике. На 2020 год ожидается прирост потребления тоже на уровне 6%»,  — отмечает Андрей Вусык.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги