logo

Украина

Мнение: Аграрные компании имеют доступ к максимально дешевому финансированию

Мнение: Аграрные компании имеют доступ к максимально дешевому финансированию

Украина 26 ноября 2020. 09:52 888

Украинские аграрные компании, имеющие экспорт, переработку и диверсификацию, могут привлекать финансирование намного дешевле, чем крупные публичные компании.

Об этом рассказал финансовый директор Cygnet Владимир Бондаренко во время вебинара «Агробизнес в Украине».

«Для крупных украинских аграрных компаний сейчас достаточно неплохое время для получения финансирования. В Украине сейчас исторически самые низкие ставки инвестирования как в долларах, так и гривне. В то же время у банков есть аппетит на качественных заемщиков. Поэтому компании могут поучать финансирование максимально дешево», — отмечает Владимир Бондаренко.

По его словам, на макроуровне, говоря в целом об АПК, стоит вопрос — что Украина сейчас может предложить миру, чтобы привлечь большие деньги, в то время когда деньги стоят дешево и происходит бум IPO на мировых площадках.

«Под ирригацию — огромнейший инфраструктурный проект — можно привлекать огромные деньги, поскольку это качественное улучшение производительности. Но Украина не может этого предложить, так как нет понимания рынка земли и непонятно, когда это можно будет структурировать и привлечь серьезное финансирование», — утверждает Владимир Бондаренко.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги