logo

Украина

Мнение: Аграрии массово покупают коммерческие автомобили Источник фото: hostingkartinok.com

Мнение: Аграрии массово покупают коммерческие автомобили

Украина 11 апреля 2018. 12:36 367

Аграрии, переработчики и торговые компании начинают активно формировать собственные автопарки, поскольку все реже могут найти на рынке автоперевозок предложение качественного автотранспорта.

Об этом сообщил директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин, пишет пресс-служба компании.

«Свежая статистика говорит, что рынок коммерческих авто в Украине возрастает. Но кто покупает эти авто? Покупают новые автомобили торговые компании, аграрии и переработчики, которые постоянно перевозят свои грузы», — говорит Дмитрий Лёушкин.

По словам предпринимателя, эти компании могут заложить стоимость новой машины и ее последующую амортизацию в себестоимость производимой продукции.

«Например, производители курятины. Они могут перевозить свою продукцию только рефрижераторами. При этом найти достаточное предложение качественных рефрижераторов на рынке автоперевозок им сейчас сложно. Поэтому другого выхода, как покупать свой автопарк, у них нет. С другой стороны, такие компании и могут себе это позволить, поскольку имеют массу дотаций от государства», — объясняет Дмитрий Лёушкин.

При этом эксперт констатирует, что примеры компаний, которые развивают рынок, можно пересчитать на пальцах обеих рук, не больше. Все остальные вынуждены пользоваться услугами перевозчиков, качество услуг которых все печальнее и печальнее. Потому что обновлять автопарки, к сожалению, в условиях Украины практически нереально.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги