logo

Украина

Мирошниченко: Рейдеры делают все, чтобы дела против них были закрыты Источник фото: Бизнес-Варта

Мирошниченко: Рейдеры делают все, чтобы дела против них были закрыты

Украина 26 сентября 2017. 16:16 528

Общая активная антирейдерская работа, которая проводится в последнее время, не осталась незамеченной рейдерами, поскольку они делают все возможное, чтобы как можно быстрее закрыть дела против них в правоохранительных органах.

Об этом на заседании антирейдерской рабочей группы при комитете Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам аграрной политики и земельных отношений отметил народный депутат Украины Иван Мирошниченко, говорится в сообщении ОО «Бизнес-Варта».

«… Поэтому, эти факты нужно обратить особое внимание, а кроме того, максимально ускорить процесс борьбы с бандитами», — отметил народный депутат и бизнес-омбудсмен общественного объединения.

Кроме того, на рабочей группе были рассмотрены необходимые меры для защиты имущественных прав собственников и арендаторов земельных участков, а также по противодействию незаконному поглощению и захвату предприятий.

Как отмечается, хорошей новостью стало и то, что уже через 10 дней специалисты планируют представить новый антирейдерский законопроект, который по договоренности первого заместителя аграрного комитета ВРУ Александра Бакуменко, министра юстиции Павла Петренко с председателем парламента Андреем Парубием, получит «зеленый свет» в сессионном зале ВРУ и будет проголосован как можно быстрее, поскольку он решит массу проблем, в том числе и с незаконным отчуждением корпоративных прав.


Для справки: по данным министра юстиции Павла Петренко только за первый месяц работы антирейдерские аграрные штабы предотвратили десятки рейдерских захватов и силовых столкновений. Против рейдеров возбудили 11 уголовных дел.

Новости

Показать все

Блоги