logo

Украина

Министр юстиции объяснил, почему не получается побороть рейдерство

Министр юстиции объяснил, почему не получается побороть рейдерство

Украина 19 октября 2021. 18:10 1031

Проблемы с преодолением рейдерства возникают из-за оффшоров и уровня навыков хакеров.

Об этом министр юстиции Денис Малюська рассказал в интервью «Украинской правде».

«Проблемы всегда будут возникать, потому что растет квалификация юристов, занимающихся рейдерством. Мы устанавливаем новые барьеры — они находят новые способы их обойти», — пояснил он.

По словам Малюськи, остается несколько «системных дыр», где случается рейдерство, и которые невозможно быстро закрыть.

Речь идет об оффшорах, которые в случае корпоративных конфликтов могут рейдерить. В таком случае «мы не можем этот процесс проконтролировать, так как документы готовятся в иностранных юрисдикциях».

Второй причиной министр назвал хакерские атаки. Эту проблему смогли временно преодолеть благодаря двойной идентификации регистраторов и нотариусов.

«Тогда те, кто занимался изломами, не мог понять, как взломать систему. Но вот летом один такой большой излом произошел, десятки незаконных регистрационных действий были внесены в систему именно из-за хакеров», — рассказал министр.

По его словам, ведомство работает над этой проблемой, но уровень ІТ в частном секторе и уровень хакеров не сопоставимы с уровнем наших специалистов.

«Хакают даже системы безопасности НАТО, не то что Министерство юстиции. То есть мы можем уменьшить количество таких атак, но полностью их вероятность убрать невозможно», — резюмировал он.

Иногда два пробела пытаются использовать одновременно, но «количество таких случаев крайне ограничено и не связана с массовым нарушением законов регистратора, как это было раньше».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги