logo

Украина

Мининфраструктуры возьмется за реформу внутреннего водного транспорта

Украина 23 сентября 2019. 14:25 363

Одной из главных целей реформы внутреннего водного транспорта является имплементация законодательства ЕС.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, говорится в сообщении Минфраструктуры.

По его словам, иностранные партнеры Украины также ожидают принятия секторального закона, который имплементирует ряд директив ЕС в соответствии с соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Наша цель — уменьшить нагрузку на украинские дороги, направить часть грузов на внутреннее водные пути. Опираясь на европейский опыт, на базе замечаний большинства представителей бизнес структур, мы предложим меры дополнительного стимулирования внутреннего водного транспорта, в частности, считаем целесообразным отказаться от введения речного сбора», — сказал Криклий.

Он также добавил, на сегодняшний день потенциал внутренних водных путей Украины не реализуется в полном объеме.

Криклий отметил, что законопроект «О внутреннем водном транспорте», над которым работает министерство, предусматривает, что ответственность за развитие и функционирование стратегической инфраструктуры внутренних водных путей, в том числе судоходных шлюзов, средств навигационного оборудования, речной информационной системы и обслуживания фарватера, будет возложена на единое предприятие. Для выполнения всех перечисленных функций будет установлена схема стабильного и достаточного по объемам финансирования.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги