logo

Украина

Минагропрод поспособствует упрощению учетной документации для фермеров

Минагропрод поспособствует упрощению учетной документации для фермеров

Украина 20 сентября 2017. 09:06 636

Министерство аграрной политики и продовольствия считает одной из стратегических задач упрощение учетной и документальной системы для фермеров, что в свою очередь приведет к увеличению их количества.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

Он обозначил, что фермеры обрабатывают 20% сельскохозяйственных земель, их доля продукции составляет всего 6-8% ВВП от общего показателя в АПК. Это означает то, что им необходима финансовая поддержка на техническое и технологическое переоборудование, что должно привести к повышению продуктивности их хозяйствования.

«Отдельный пласт проблемы — это люди, которые де-факто фермеры, но де-юре ними не являются. Это личные селянские хозяйства, которые соответственно находятся вне границ бюджетной поддержки и, к примеру, ветеринарного контроля. Одной из наших задач является присоединение этих людей к фермерской среде, дать им определенную легитимность. Есть ряд преград, которые мешают этим людям зарегистрироваться как фермерам, факторы в плоскости фискальной политики, налогового учета и другие», — говорит Мартынюк.

Он подчеркнул, что ни в одной стране фермеры не заполняют так много документации, поскольку они должны быть сосредоточены на производстве. В этом направлении Минагропрод будет работать совместно с Ассоциацией фермеров и частных землевладельцев Украины.


Наталья Ключникова, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги