logo

Украина

Минагропрод и Киевстар договорились о создании IT-платформы для аграриев

Минагропрод и Киевстар договорились о создании IT-платформы для аграриев

Украина 09 августа 2017. 16:20 2629

Министерство аграрной политики и продовольствия и компания «Киевстар» на днях подписали меморандум о взаимопонимании, по условиям которого стороны будут сотрудничать для внедрения новейших технологий в процессы производства в сельском хозяйстве.

Особым акцентом этого соглашения является создание качественных условий для развития малых и средних фермеров благодаря внедрению современной цифровой платформы для агропроизводителей, говорится в сообщении Минагропрода.

«Развитие и поддержка малого и среднего фермера является ключевым приоритетом для Минагропрода сегодня. Разработанная цифровая платформа для агропроизводителей станет эффективным инструментом коммуникации представителей министерства с ключевыми игроками агросектора, а также для предоставления консультаций и необходимой информации о государственных программах поддержки или иной важной для производителей информации. Кроме того, использование современных информационных инструментов будет значительной помощью для украинских аграрных производителей для более точного и качественного анализа и прогнозирования своей деятельности», — отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

Также она отметила, что внедрение инновационных технологий на агрорынке будет способствовать повышению качества украинской пищевой продукции — например, благодаря возможностям мобильного прослеживания полного цикла производственной цепи, реального внедрения принципа «от поля ко столу».

«Сегодня мы уделяем значительное внимание поддержке малого и среднего бизнеса. Внедрение digital-платформы для аграриев и мобильное приложение в частности, позволят сделать их бизнес более эффективным, ведь дадут возможность более рационально использовать ресурсы, следить за новостями, ценам, погодными изменениями, проводить торговые операции и тому подобное. Это большая поддержка для малого и среднего предпринимательства, ведь традиционно такие технологии доступны только крупным компаниям», — подчеркнул директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке «Киевстар» Евгений Кражан.


Для справки: в апреле Министерство аграрной политики и продовольствия инициировало разработку и внедрение инновационной IT-платформы для аграриев. Как предполагалось, технической составляющей платформы будет заниматься компания «Киевстар».

Новости

Показать все

Блоги