logo

Украина

Милованов считает, что нужно ликвидировать 1300 госпредприятий

Милованов считает, что нужно ликвидировать 1300 госпредприятий

Украина 16 октября 2019. 15:25 1565

Более 1300 государственных предприятий необходимо ликвидировать.

Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов сообщил на своей странице в сети Facebook.

«В Украине сейчас 3643 объекта, в которых государство имеет большую долю собственности. Из них 2300 более-менее живые, остальные надо признать банкротами. Причем более тысячи из них были в списке запрещенных к приватизации», — сообщил министр.

Милованов отметил, что в собственности государства должны остаться объекты, обеспечивающие безопасность, естественные монополии, имеющие жизненно важное значение для общества, а также предприятия, чьи услуги/товары не могут выполняться рынком. 


Для справки: 3 октября Верховная Рада Украины приняла закон «О признании утратившим силу закона «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации». В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства объяснили, что главная цель принятого закона — снять искусственные запреты для приватизации государственного имущества путем пересмотра перечня  из более 1000 объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации по закону 1999 года. Кроме того, принятый законопроект открывает возможности не только для продажи, но и для корпоратизации госпредприятий.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги