logo

Украина

Милованов: Прозрачный оборот земель станет драйвером экономики Украины Источник фото: Facebook // МінРЕТС

Милованов: Прозрачный оборот земель станет драйвером экономики Украины

Украина 11 ноября 2019. 14:59 517

Одним из драйверов для роста украинской экономики является открытие прозрачного оборота земли, который обеспечит честные и прозрачные правила игры на рынке.

Об этом в ходе Киевского международного экономического форума заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, сообщила пресс-служба министерства.

«Сегодня мы хотим открыть прозрачный оборот земель и, тем самым, провести одну из крупнейших антикоррупционных реформ в истории современной Украины. Убежден, что прозрачность рынка — это лучшая защита от теневых схем, которые действовали более 18 лет в Украине мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения», — отметил он.

Также министр рассказал, что в ТОП-5 приоритетов министерства входит проведение приватизации неэффективных и убыточных государственных предприятий, дотации на которые будут перераспределены на важные инфраструктурные проекты и развитие общин.

Кроме того, в фокусе внимания МинРЭТС расширение экспорта и открытие новых международных рынков, внедрение конкурентной политики и реформа рынка труда, которая даст толчок к развитию человеческого и интеллектуального капитала Украины.

«Как только мы достигнем успеха в этих реформах и покажем миру внедрение изменений, таким образом, привлечем внимание мировых инвесторов к Украине», — отметил министр.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги