logo

Украина

Милованов: Украинцы готовы к земельной реформе Источник фото: dw.com

Милованов: Украинцы готовы к земельной реформе

Украина 12 декабря 2019. 15:00 531

Украинцы, и в частности, аграрии, готовы к земельной реформе.

Такое мнение высказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в интервью DW.

«На самом деле люди готовы к реформе, ведь понимают, особенно те, кто работает на земле, что так продолжать нельзя», — сказал он.

Также Милованов привел несколько аргументов в пользу необходимости земельной реформы.

«Первый и самый главный для меня (аргумент — Редю) — это то, что нам нужны «длинные и дешевые деньги». Они нам нужны, чтобы агроотрасль развивалась и не только развивались из-за того, что выращивала зерно, но и из-за переработки. То есть добавленная стоимость должна быть увеличена. Для этого нужно кредитование. Для кредитования нужен собственник. Никто не будет кредитовать по-настоящему фермера, который немного, простите, «на птичьих правах» имеет в аренде огромные активы, и есть риск, что кто-то эту аренду отменит», — сказал он.

Вторая причина, по словам министра, 7 миллионов владельцев паев, которые имеют право получать достойные вознаграждение — аренду или большую сумму при продаже.

«И третья: я думаю, что люди, которые хотят открыть свою, может быть, маленькую ферму, а может чуть больше, должны сегодня иметь возможность купить землю. Но есть еще и четвертое: налоги. Это когда люди берут, не оформляют даже землю, не платят налоги. Эти налоги не попадают в село, и на самом деле не позволяют селу развиваться», — подытожил он. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги