logo

Украина

Методические рекомендации для экспортеров шрота и жома в Китай

Методические рекомендации для экспортеров шрота и жома в Китай

Украина 29 ноября 2017. 18:14 1345

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей обнародовала методические рекомендации для субъектов хозяйствования, которые хотят экспортировать подсолнечный шрот и свекольный жом в Китайскую Народную Республику.

Как говорится в сообщении ведомства, указанные методические рекомендации содержат информацию и описывают процедуры экспорта кормов для животных растительного происхождения в КНР, в частности, шрота подсолнечного и жома свекловичного.

Пищевые продукты животного происхождения, ввозимых в КНР в коммерческих целях, должны происходить из одобренных стран, в которые внесены и Украины, исключительно с предприятий, аккредитованных соответствующим компетентным органом КНР.

С требованиями инспекции, карантина и надзора за импортируемыми и экспортируемыми кормами и кормовыми добавками, требованиями к гигиене и карантина при осуществлении импортных поставок в Китай переработанных белковых кормов на основе растительных компонентов можно ознакомиться на сайте Госпродпотребслужбы по ссылке.

Методические рекомендации для экспортеров шрота и жома в КНР


Для справки: по данным Генеральной администрации надзора за качеством, инспекции и карантина Китая (AQSIQ) 9 украинских компаний имеют право поставлять в КНР подсолнечный шрот и свекольный жом.

Новости

Показать все

Блоги