logo

Украина

Мартынюк: Точкой отсчета для рынка земли станет закон об обороте земель Источник фото: Facebook // Максим Мартинюк

Мартынюк: Точкой отсчета для рынка земли станет закон об обороте земель

Украина 20 декабря 2018. 15:58 525

Открыть рынок земли будет возможно только по истечению двух лет после принятия закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Такое мнение высказал и.о. министра аграрной политики Украины Максим Мартынюк во время итоговой пресс-конференции Минагропрода.

«Мораторий имеет два условия — календарное и отлагательное и оба эти условия должны наступить, чтобы мораторий был снят. Второе предполагает принятие закона об обороте земель и после его публикации должно пройти минимум два года до момента его вступления в силу. За это время весь агробизнес должен подготовиться к запуску рынка», — отметил Максим Мартынюк.

По его словам, рынок земли нельзя ввести завтра, потому что большие массивы земли в аренде и нужно обеспечить права арендаторов.

«Мне кажется, что для Украины было бы выгодно все-таки ввести рынок земли с определенными ограничениями, обеспечением прав собственников и арендаторов», — отметил Максим Мартынюк. 

По его словам, для этого нужно принять закон об обороте сельскохозяйственных земель, выставив условия и ограничения, которые будут действовать на этом рынке, и определить время, когда он начнет действовать.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги