logo

Украина

Мартынюк: Минагропрод поддерживает возврат экспортного НДС на масличные Источник фото: Facebook // Максим Мартинюк

Мартынюк: Минагропрод поддерживает возврат экспортного НДС на масличные

Украина 19 декабря 2017. 15:45 996

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины не поддерживает отказ от уплаты и компенсации экспортного НДС по подсолнечнику, рапсу и сое.

Об этом сегодня в ходе Всеукраинского аграрного вече заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

Он пообещал обсудить с премьер-минстром Украины Владимир Гройсманом возможность заявления на заседании правительства 20 декабря о том, что Кабинет министров также не поддерживает отмену экспортного НДС на масличные.

В свою очередь, народный депутат член парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Вадим Ивченко отметил, что законопроект № 7403 о возвращении уплаты и компенсации экспортного НДС на масличные удастся внести в сессионный зал не ранее четверга, 21 декабря. По его словам, члены аграрного комитета будут настаивать, чтобы соответствующий законопроект вынесли на рассмотрение налогового комитета уже завтра.

«Сначала законопроект должен рассмотреть налоговый комитет. В противном случае его не удастся в четверг вынести в зал», — констатировал он.

Представители аграрных ассоциаций завтра намерены пикетировать заседание налогового комитета парламента. Об этом договорились участники Всеукраинского аграрного вече. Дальнейшие шаги, по словам председателя Аграрного союза Украины Геннадия Новикова, аграрии будут определять уже по итогам завтрашнего дня.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги