logo

Украина

Мартынюк: Государство на треть увеличило выдачу земли участникам АТО

Мартынюк: Государство на треть увеличило выдачу земли участникам АТО

Украина 15 декабря 2017. 15:57 648

76,5 тыс. заявок на получение земли участниками АТО и семьями погибших было удовлетворено за 11 месяцев 2017 г. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так в ходе онлайн-коференции ответил первый заместитель минстра аграрной промышленности и продовольствия Максим Мартынюк на вопрос AgroPortal.ua об участившихся жалобах на снижение темпов выдачи земли после принятия постановления правительства №413 от 7 июня 2017 года.

«Цифры не подтверждают заявления о сокращении выдачи земли участникам АТО — по крайней мере, в части земель госсобственности, которыми распоряжается Госгеокадастр», — сказал Мартынюк

Он также отмели, что постановление было принято, чтобы увеличить прогнозируемость процесса распоряжения землями и повысить его прозрачность.

«Оно (распоряжение — ред.) вводит нормативы площади земли, которая может быть передана бесплатно, базой для расчета которой является площадь земель, переданных в аренду на аукционах (не более 25%). То, что постановление ущемляет права участников АТО, — не более чем миф, т.к. именно в Стратегии впервые закреплено первоочередное право этой категории граждан на получение земельных участков», — добавил первый замминистра.

Новости

Показать все

Блоги