logo

Украина

Мартынюк: Электронные торги приносят двойную прибыль местным бюджетам

Мартынюк: Электронные торги приносят двойную прибыль местным бюджетам

Украина 13 декабря 2018. 11:25 451

Первые результаты электронных земельных торгов показали, что местные бюджеты получат вдвое больше прогнозируемого.

По результатам электронных земельных торгов зафиксирован более чем двукратный рост размера стартовой арендной ставки или на 10 процентных пунктов. Общий размер годовой арендной платы по результатам торгов вырос от 0.8 млн грн до 1.8 млн грн. 

Об этом сообщил и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк во время доклада на заседании правительства.

В среднем стартовый размер годовой арендной платы по выставленным на электронные торги земельных участках составил 8,13% от нормативной денежной оценки. По результатам аукционов была достигнута средняя годовая арендная плата в размере 18,16%.

«Напомню, что все деньги от аренды земли поступают в местные бюджеты, поэтому результаты онлайн-торгов окажут прямое влияние на благосостояние местных общин», — отметил Максим Мартынюк.

В рамках реализации пилотного проекта по проведению электронных земельных торгов Госгеокадастром заключен договор с ГП «Сетами» и ГП «ПРОЗОРРО.Продажи».

Сегодня с использованием электронной площадке OpenMarket ГП «Сетам» уже проданы права аренды 25 земельных участков общей площадью 538,9 га.

Количество участников земельных торгов варьировалась от 2 до 6.

Всего к продаже на электронных площадках предложено права аренды на 287 земельных участков общей площадью 5,2 тыс. га.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги