logo

Украина

LFM 2018. Агроинновации на 80% фокусируются на взяточничестве и воровстве

LFM 2018. Агроинновации на 80% фокусируются на взяточничестве и воровстве

Украина 19 сентября 2018. 11:13 1191

В украинском агропромышленном комплексе 80% инноваций фокусируются на проблеме предотвращения взяточничества и воровства.

 

Об этом в ходе IX Международной конференции «Эффективное управление агрокомпаниями» (LFM), организованной ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса», отметил президент УКАБ, генеральный директор ИМК Алекс Лисситса.

По его убеждению, существует как непонимаение производителей целесообразности внедрения инновационных продуктов, так и оторванность IT-разработчиков от агросектора и его реальных потребностей. 

«Очень мало на аграрном рынке независимых технологических консультантов, которые могли бы оценить какое-либо решение. Кроме того, уровень образования рабочих не соответствует уровню технических инновационных решений современности, которые предлагает ввести руководство», — добавил он.

Алекс Лисситса приводит в качестве примера опыт Нидерландов, где именно независимые консультанты являются связующим элементом между наукой, бизнесом и властью.

 

«Для качественного скачка и эффективного внедрения инноваций в агросекторе необходимы кардинальные изменения в аграрном образовании и науке, радикальная реструктуризация бизнес-процессов и системы менеджмента в агробизнесе, полный пересмотр трудового законодательства и открытие доступа для квалифицированных кадров из-за рубежа, налаживание новых рынков сбыта путем заключения новых торговых соглашений и пересмотр существующих и привлечение прямых иностранных инвестиций в сектор через продажу активов и земли», — считает Алекс Лисситса.

По его словам, в агробизнесе нужно менять и подходы к управлению.

«Работа будущего менеджера будет заключатся не в операционный работе, но в планировании и объединении всех систем: планирование полевых работ, анализ данных, отчетность перед потребителями. Аграрный менеджер будущего — это аналитик, принимающий решения на основании новых разработок», — подчеркнул он.

 

Вместе с тем, в пресс-релизе УКАБ генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Тарас Высоцкий выразил убеждение, что украинский агробизнес задает тон развитию многих других смежных отраслей.

«Аграрный сектор может гармонично сочетать две составляющие: оставаться прибыльным и инновационным, обеспечивая развитие сельских территорий и сохраняя положительный экологический фон. Цель нашей конференции — формирование ориентиров и пакета действенных инструментов для обеспечения эффективного сочетания агро и бизнеса, прибыльности и общественной пользы», — констатировал он. 


Для справки: дата проведения конференции: 19–20 сентября 2018 г.; место: производственный павильон агрохолдинга «Агро-Регион», ул. Соборная, 59, с. Большая Александровка, Бориспольский район, Киевская область. Подробная информация о мероприятии «Эффективное управление агрокомпаниями» (LFM)


Наталья Ключникова, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги