logo

Украина

Лещенко: Планы по реформированию Госгеокадастра будут воплощены до конца года Источник фото: land.gov.ua

Лещенко: Планы по реформированию Госгеокадастра будут воплощены до конца года

Украина 08 апреля 2021. 15:33 1069

Отмена решения о ликвидации как юридических лиц территориальных органов Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра связана с задержкой принятия законопроекта №2194.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко на своей странице в Facebook.

«Хочу подчеркнуть, что курс правительства на оптимизацию системы органов Госгеокадастра остается неизменным. Отсрочка некоторых из запланированных мероприятий — тактическое решение, которое обусловлено задержкой с принятием важнейшего для земельных отношений проекта закона №2194, который, среди прочих революционных для регулирования земельных отношений нововведений, предусматривает реальную децентрализацию в земельной сфере, а также радикальную дерегуляцию и сокращение функций Госгеокадастра», — подчеркнул министр. 

По его словам, неожиданная неудача при рассмотрении проекта во втором чтении в начале декабря прошлого года, «законодательный спам» представителей оппозиции, на длительное время заблокировал работу парламента (к проекту было подано 3,5 тысячи поправок), а затем — и локдаун заставляют вносить коррективы в график трансформации Госгеокадастра.

«Впрочем, гибкость в тактических вопросах отнюдь не означает корректировки стратегии. И сегодня, как никогда, я уверен, что все планы по реформе земельного ведомства будут успешно воплощены в жизнь до конца года», — подытожил Лещенко. 


Для справки: ранее Кабинет министров Украины отменил решение о ликвидации как юридических лиц территориальных органов Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги