logo

Украина

Кутовой подал в отставку. Гройсман ее принял Источник фото: Минагропрод

Кутовой подал в отставку. Гройсман ее принял

Украина 23 мая 2017. 19:39 1936

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой сегодня написал заявление об отставке.

Об этом Тарас Кутовой написал на своей странице в соцсети Facebook, призвав народных депутатов поддержать его увольнение.

«Выбор министра об отставке является абсолютно естественным процессом для любой европейской страны и традиционной мировой практикой. Ухожу с должности с благодарностью за оказанное мне доверие всем аграриям, народным депутатам из коалиции и фракции БПП, членам аграрного комитета, Президенту Петру Порошенко, премьеру Владимиру Гройсману, группе «Удар» и лично (мэру Киева — Прим. ред.) Виталию Кличко. Прошу коллег по парламенту отнестись к заявлению с пониманием и проголосовать его», — говорится в сообщении.

При этом министр добавил, что подходит к концу пятый год его работы на политическом поприще и поделился планами на будущее.

«Считаю, что имею достаточно знаний, энергии и силы сделать для Украины еще больше и в ближайшее время планирую сосредоточиться на вопросах привлечения инвестиций в экономику Украины», — написал он.


Для справки: Тарас Кутовой 14 апреля 2016 года был назначен министром аграрной политики и продовольствия Украины в правительстве Владимира Гройсмана. С декабря 2014 года он возглавлял комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, являлся замглавы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко». В 2004–2009 гг. Кутовой был финансовым директором ЗАО «Инвестиционная компания «XXI век», в 2010–2011 годах — президентом ПАО «Компания «Райз».


Спустя меньше часа премьер-министр Владимир Гройсман уже на своей странице в соцсети Facebook написал, что ему жаль, что Кутовой решил уйти, «но это его решение».

При этом он поблагодарил министра аграрной политики и продовольствия «за совместную работу над вопросами развития и реформирования аграрного сектора — более года сотрудничества в правительственной команде, а до этого — в Верховной Раде».

«Хочу пожелать Тарасу успеха и рассчитываю на его участие в работе с привлечением инвестиций в экономику Украины, которая является одним из наших приоритетов. Новая кандидатура на должность министра аграрной политики будет предложена после консультаций с коалицией, но стратегическая линия на развитие отечественного аграрного сектора будет однозначно продолжена», — констатировал глава правительства.

Новости

Показать все

Блоги