logo

Украина

Кубив: В антирейдерские штабы уже обратились 3 тысячи фермеров Источник фото: Правительственный портал

Кубив: В антирейдерские штабы уже обратились 3 тысячи фермеров

Украина 04 сентября 2017. 12:25 1194

Антирейдерские аграрные штабы, созданные в августе 2017 г. во всех областях Украины, приняли обращения от 3 тысяч аграриев.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив во время сегодняшего первого заседания рабочей группы по работе антирейдерскихаграрных штабов, говорится в сообщении на правительственном портале.

«Антирейдерские штабы, исключая мобильные группы, работают во всех областях и уже приняли около 3 тыс. человек. Адреса других пунктов можно найти на странице Минюста. Люди должны узнать, что это реальная и бесплатная помощь правительства, которой они могут воспользоваться максимально близко от дома. Для этого надо выстроить качественную коммуникацию по всей Украине, чтобы в маленьком селе фермер знал, куда обращаться за помощью, и он ее получит в лучшем качестве», — прокомментировал Степан Кубив.

Он отметил, что формирование рабочей группы позволит оперативно обмениваться информацией из регионов, координировать действия министерств, правоохранительных органов и аграрных ассоциаций в защиту фермеров.

«Сегодня нам надо как можно лучше координировать работу оперативных штабов во всех регионах Украины, наладить взаимодействие центральных и местных органов для защиты фермеров. Когда аграрии страдают от бандитов, которые посягают на их землю и урожай, то скорость и качество реагирования — это самое важное», — сказал Кубив, отметив, что также важно обеспечить надлежащее реагирование правоохранительных органов.

Как уточняется, по результатам заседания рабочей группы правоохранительные органы и органы государственной власти получили поручение усилить ответственность за незаконные рейдерские действия по отношению к фермерам, а также ряд поручений для улучшения скорости и эффективности реагирования на случаи незаконных или бандитских рейдерских действий.


Для справки: Антирейдерские аграрные штабы созданы с целью оказания юридической, информационной и практической помощи аграриям для защиты от незаконного захвата земли и урожая (рейдерство). Рабочая группа включает представителей Минюста, МВД и Минагрополитики, а также (по желанию) представителей прокуратуры, парламентариев, представителей профильных ассоциаций, фермеров и частных землевладельцев Украины и других аграрных формирований.

Адреса пунктов правовой антирейдерской помощи аграриям можно найти на странице Министерства юстиции Украины по ссылке http://bit.ly/2w9fOZ8.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги