logo

Украина

Крупный производитель муки модернизирует мощности для увеличения экспорта

Крупный производитель муки модернизирует мощности для увеличения экспорта

Украина 14 февраля 2018. 08:00 1230

ООО «Украинская мукомольная компания» намерена модернизировать производственные мощности для увеличения экспорта собственной продукции.

Об этом заявил генеральный директор предприятия Александра Короткова, говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«В наших нынешних планах — провести на одном из предприятий-производителей муки (ООО «КХП «Тальное») модернизацию технологического оборудования и, запустить в эксплуатацию новую линию по фасовке муки в мешочную тару вместимостью 25 и 50 кг», — уточнил Коротков.

По его словам, такая фасовка соответствует требованиям международных стандартов и дает возможность расширить рынки сбыта, нарастить экспорт продукции, а также повысить ее конкурентоспособность на внутреннем рынке страны.

Директор компании отметил, что все больше производителей зерна поставляют свою продукцию «Украинской мукомольной компании» для переработки, что позволяет значительно увеличить объемы производства и экспорта муки.

Также Коротков добавил, что компания планирует инвестировать в зернохранилища и увеличить мощности по сушке зерна на тех предприятиях, которые позволят уменьшить простои автотранспорта при приемке зерна.


Для справки: «Украинская мукомольная компания» производит муку высшего и первого сорта под зарегистрированной торговой маркой «Королевская мука» и входит в пятерку лидеров отечественного рынка экспортеров этого продукта. В течение 2017/18 МГ компания экспортировала более 35 тыс. т муки и отрубей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги