logo

Украина

Кожемяко: Земля не является товаром, поэтому участилось рейдерство Источник фото: Фокус

Кожемяко: Земля не является товаром, поэтому участилось рейдерство

Украина 03 августа 2017. 10:08 866

Государство окажет реальную помощь аграрному бизнесу, создав свободный рынок земли.

Об этом владелец и СЕО агрохолдинга «Агротрейд» Всеволод Кожемяко  рассказал в интервью «Делу».

«Свободного рынка земли в Украине как не было, так и нет. Земля не является товаром, поэтому участились случаи рейдерских захватов, нападений, недобросовестной конкуренции и так далее», — сказал Кожемяко.

Как отметил владелец «Агротрейд», рейдерские захваты, которые происходят в Тернопольской, Винницкой, Харьковской, Полтавской, Черкасской областях, касаются не только агрохолдингов, но и пайщиков, местного населения и страны в целом. В этих инцидентах участвуют, в том числе работники местных органов управлений, районных администраций, правоохранительных органов.

«На мой взгляд, первоочередной задачей руководства страны должно стать создание условий для введения настоящего рынка земли, а не квазирынка, который планируется, например, в правительстве. Необходимо дать возможность каждому собственнику земельного пая свободно распоряжаться своей собственностью в своих интересах. То, что мы имеем сейчас, скорее, похоже на крепостное право», — сказал Кожемяко.

По его словам, оптимальная поддержка со стороны государства — это продажа всех государственных агроактивов по их реальной на сегодня стоимости.

Новости

Показать все

Блоги